Fondants au chocolat

Pour 20 fondants: Préparation: 20 mn - Réfrigération: 1 nuit

50 g de chocolat au lait / 50 g de beurre / 50 g de sucre glace / 1 cuil. à café de poudre de cacao / 1 cuil. à café de sucre vanillé / 30 g de chocolat noir amer / 20 caissettes en papier d'aluminium plissé.

Cassez le chocolat au lait en morceaux. Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et onctueux.

Mélangez le sucre glace, la poudre de cacao et le sucre vanillé, puis ajoutez le tout au chocolat fondu. Remuez délicatement pour bien amalgamer.

Déposez les caissettes sur un plateau et garnissez-les de chocolat fondu. Laissez refroidir quelques minutes, puis mettez le plateau une nuit au réfrigérateur.

Sortez les caissettes du réfrigérateur. Cassez le chocolat noir en morceaux, faites-le fondre au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un cornet en papier sulfurisé et décorez chaque bonbon de jolis rubans. Replacez au réfrigérateur.