Fraises en cappuccino à la bière

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn - Pas de cuisson

500 g de fraises /2 cuil. à soupe de sucre roux / 1 cuil. à soupe de bière de mars / 1 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1/ 3 cuil. à soupe d'amandes effilées / poudre de cacao.
Pour la chantilly: 25 cl de crème fleurette très froide / 1 cuil. à café de sucre glace.

Placer bol et fouet pour la chantilly au réfrigérateur avec la crème.

Laver les fraises sous l'eau. Les sécher dans du papier absorbant et les équeuter. Les mixer finement en ajoutant progressivement le sucre, l'huile et la bière. Réserver au frais.

Dans le bol très froid, verser la crème et le sucre. Monter la crème en chantilly et réserver au frais.

Dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen, faire griller les amandes effilées, sans les laisser trop colorer.

Pour servir, répartir l'émulsion de fraises dans quatre coupes ou dans des verres évasés. Recouvrir de chantilly puis poudrer de cacao.
Parsemer les amandes effilées et servir immédiatement.