Galette croustillante de chou aux pommes de terre
Pour 4 personnes: Préparation : 25 minutes - Cuisson: 15 minutes environ par galette.
4 grosses pommes de terre / 4 tranches de jambon cru / 4 feuilles de chou chinois / 10 cl d'huile d'arachide / Sel, poivre.
Épluchez les pommes de terre, découpez-les dans un robot en utilisant la grille des carottes râpées. Gardez-les dans un saladier rempli d'eau pour éviter qu'elles noircissent. Préchauffez votre four à 160 °C.
Découpez les feuilles de chou en plusieurs morceaux, plongez-les 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante pour les ramollir, égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
Quarante minutes avant de passer à table, faites chauffer une partie de l'huile dans une poêle antiadhésive, saisissez l'équivalent d'une feuille de chou dans l'huile chaude, ajoutez par-dessus une tranche de jambon cru et un quart des pommes de terre râpées. Tassez le tout dans la poêle, détachez les bords à l'aide d'une spatule pour éviter à la galette d'accrocher.
Laissez cuire 5 minutes à feu doux, salez, poivrez, puis retournez délicatement la galette. Laissez cuire de nouveau la galette 5 minutes et faites-la glisser dans un plat à tarte. Préparez les trois autres galettes de la même façon.