Galettes montagnardes

Pour 6 personnes: Préparation: 15 min - Cuisson: 15 min - Repos: 2 h

120 g de farine de sarrasin, 8 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de bacon coupé en lamelles, 100 g de raclette en lamelles, 100 g de comté râpé, 1 oignon coupé en lamelles, 2 cuil. à soupe de persil, 50 g de beurre pour la cuisson, poivre.

Tamiser la farine dans un saladier, faire un puits au centre. Ajouter le sel et 2 oeufs entiers. Mélanger à la spatule en incorporant la farine peu à peu et en délayant avec l'eau petit à petit. Laisser reposer 2 h.

Faire chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Faire cuire la première galette. Après l'avoir retournée pour cuire la seconde face, casser un oeuf, ajouter un morceau de bacon, une pincée d'oignon et un peu des deux fromages, ainsi que du persil. Poivrer. Replier les bords vers le centre. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 mn.

Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Servir sans tarder, accompagné d'une salade verte bien relevée.