Galettes de potiron, de courgettes et de brocolis

Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn. - Cuisson : 30 mn. env.

400 g de pulpe de potiron / 200 g de courgettes / 100 g de brocolis / 8 cuil. à soupe d'huile de tournesol / 50 g de farine / sel, poivre du moulin / du chutney de tomates

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Egouttez-le, écrasez-le grossièrement à la fourchette, puis rassemblez-le dans un saladier.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines lanières à l'aide d'un econorne.
Lavez et détaillez les brocolis en bouquets.

Portez une casserole d'eau à ébullition et faites-y cuire les deux légumes pendant 5 minutes.
Egouttez-les, puis ajoutez-les à la chair de potiron. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Farinez-vous les mains et confectionnez de petites galettes en prélevant un peu de pâte, selon la grosseur de la galette souhaitée.

Faites chauffer à feu vif l'huile de tournesol dans une poêle. Passez les galettes dans la farine et faites-les dorer 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster accompagné d'un chutney de tomates, par exemple.