Brochettes de gambas et d'abricots sauce épicée au citron vert

Pour 4 personnes : Préparation : 15 min. - Cuisson : 5 min.

20 crevettes crues / 20 tranches de bacon / 10 abricots / 20 bâtons de fenouil ou des piques en bois / 1filet d'huile d'olive.
Pour la sauce : le jus d'un citron vert / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / 2 cuil. à soupe de ciboulette émincée / 1 petit piment rouge / 1 cm de racine de gingembre frais / sel, poivre.

Coupez les abricots en quatre. Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Enveloppez-les dans une tranche de bacon, puis enfilez-les avec deux quartiers d'abricot sur un bâton de fenouil. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 4 minutes.

Pour la sauce: Versez le jus de citron et l'huile d'olive dans un bol. Ajoutez la ciboulette ciselée, le gingembre coupé, en petits dés et le piment épépiné et émincé.

Salez, poivrez et complétez avec 1 verre d'eau bouillante. Servez les brochettes avec cette sauce chaude.
En été bien sur il est préférable de faire griller ces brochettes au barbecue !