Gâteau de farine de châtaignes, noisettes et noix

150 g de farine de châtaignes / 50 g de farine blanche / 1 pincée de sel / 1 sachet de levure chimique / 150 g de sucre / 4 œufs entiers / 5 c. à s. d'huile / 5 c. à s. de lait / 100 g de noisettes / 100 g de noix / 100 g de chocolat pour le nappage (facultatif) / beurre ou huile pour graisser le moule.

Mélanger dans une terrine les deux farines, le sel et la levure. Battre les 4 œufs en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait. Bien travailler et verser le tout dans la terrine contenant les farines puis mélanger et pétrir. Ajouter les noisettes et les noix concassées.

  • Graisser un moule à manquer, y verser la pâte.
  • Cuire à four chaud (th.6) 30 min. environ.
Après cuisson, laisser refroidir. Démouler sur un plat.
Si vous le souhaitez, nappez le dessus avec le chocolat fondu dans un peu d'eau.