 |
Gâteau
de farine de châtaignes, noisettes et
noix
|
 |
|
150 g de farine de
châtaignes / 50 g de farine blanche / 1 pincée de
sel / 1 sachet de levure chimique / 150 g de sucre /
4 ufs entiers / 5 c. à s. d'huile / 5 c. à s.
de lait / 100 g de noisettes / 100 g de noix / 100 g
de chocolat pour le nappage (facultatif) / beurre ou
huile pour graisser le moule.
Mélanger dans une terrine les deux
farines, le sel et la levure. Battre les 4 ufs
en omelette, incorporer le sucre, l'huile et le lait.
Bien travailler et verser le tout dans la terrine
contenant les farines puis mélanger et pétrir.
Ajouter les noisettes et les noix concassées.
- Graisser un moule à manquer,
y verser la pâte.
- Cuire à four chaud (th.6) 30
min. environ.
Après cuisson,
laisser refroidir. Démouler sur un plat. |
 |
 |
Si vous le souhaitez,
nappez le dessus avec le chocolat fondu dans
un peu d'eau. |
|