Gâteau de farine de châtaigne | ![]() |
Recette de l'hôtel Dolce Vita à Ajaccio
Pour 4 personnes :
60 g de farine de châtaigne / 30 g de farine blanche / 2 ufs / 2 jaunes d'ufs / 2 blancs d'ufs / 250 g de miel de châtaignier (si possible) / 180 g de beurre / 100 g de confiture de cédrat / 10 cl de jus d'orange pressée.
Préparation :
- Confectionner une pommade avec l00g de beurre, et la mélanger à 50 g de miel, aux uf et aux jaunes d 'ufs. Ajouter peu à peu les deux farines. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer à l'appareil. Mettre cet appareil dans de petits moules ronds beurrés et farinés, jusqu'à mi-hauteur. Répartir la confiture de cédrat et recouvrir avec le reste de l'appareil.
- Cuire au four (th. 5, 200°C) durant 5 minutes, jusqu'à coloration du biscuit.
- Réduire légèrement le restant de miel avec le jus d'orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles.
- Presser les biscuits démoulés sur des assiettes, et les entourer de beurre de miel de châtaignier
Vin conseillé: muscat du cap Corse.