Gâteau de semoule au caramel au beurre salé

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min env..

1/2 l de jus de pommes; 120 g de semoule de blé fine; 50g de sucre; 50 g de cassonade; 1 belle nectarine; 30 g de beurre salé,

Lavez, dénoyautez et coupez en petits cubes la nectarine.
Faites chauffer le sucre dans une petite casserole à fond épais. Lorsqu'il caramélise et prend une belle couleur dorée, incorporez, hors du feu, le beurre salé. Mélangez pour obtenir une consistance homogène, puis ajoutez les dés de nectarine.
Reportez sur feu doux 3 min pour cuire légèrement les fruits dans le caramel au beurre.

Répartissez ce mélange dans quatre ramequins.
Dans une casserole, portez le jus de pomme à ébullition avec la cassonade. Versez-y en pluie la semoule et, sans cesser de remuer, laissez-la cuire doucement 15 min.

Versez cette préparation sur les fruits dans les ramequins et laissez bien refroidir avant de déguster.