Gnocchi niçoise

Gnocchi à la nissarda

Pour 5 à 6 personnes : Préparation 1 heure - Cuisson 5 minutes environ

Pommes de terre 1 kg 250 / Farine tamisée 250 g / un œuf entier / 2 cuillerées d'huile / Assaisonnement

Mettre les pommes de terre en robe à cuire dans l'eau bouillante; les éplucher, les égoutter, les passer au pilon à travers un tamis de fer, laisser tiédir.

Placer un quart (ou un sixième) de cette pâte sur une planche farinée; la rouler sous la main pour l'étirer en un long rouleau de 1 cm et demi environ. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Plonger les gnocchi, avec précaution, dans une marmite d'eau bouillante salée. La cuisson est terminée quand ils remontent à la surface (après 5 minutes environ).

Égoutter soigneusement les gnocchi, les mettre dans un plat préalablement chauffé. Servir avec fromage râpé, beurre, jus de daube ou sauce tomate.

Remarques :