Ananas en gondole
Pour 4 personnes: 1 ananas avec ses feuilles; 6 cuillerées à soupe de sucre; 2 cuillerées à soupe de rhum; 2 bananes; 1 citron; 100 g de fraises; crème Chantilly en bombe; 2 portions de glace à la vanille.
Tranchez l'ananas en deux, dans le sens de la hauteur, y compris les feuilles. Avec un couteau pointu, détachez la chair de l'écorce puis coupez-la en petits morceaux.
- Mettez ces morceaux à macérer dans un saladier avec le sucre et le rhum, pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Lavez, égouttez et équeutez les fraises.
- Au moment de servir, coupez les bananes en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Mélangez à la salade d'ananas.
- Garnissez-en les écorces d'ananas, déposées sur un grand plat.
Décorez avec les fraises, la glace divisée en morceaux et la Chantilly. Servez aussitôt. Mon conseil : Ne craignez pas de laisser ramollir légèrement la glace avant d'en garnir l'ananas. Cela n'en sera que meilleur.