Guacamole à la coriandre

POUR 6 PERSONNES: Préparation: 15 mn - Cuisson:1 mn

4 beaux avocats, 2 grosses tomates à chair ferme, 1 citron vert, 3 cuil. à soupe d'oignon, 2 cuil. à soupe de coriandre, Tabasco, sel et poivre.

Plonger les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide. Retirer la peau et les pépins, couper la chair en petits morceaux. Peler les avocats, écraser la chair. Arroser aussitôt du jus de citron vert pour empêcher la chair de noircir. Mélanger l'avocat avec la chair des tomates concassées, ajouter l'oignon émincé. Saler, poivrer, assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco pour relever la saveur. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Le guacamole peut être plus ou moins pimenté selon les goûts. Au moment de servir, ajouter la coriandre.

Servir ce guacamole dans des coupes garnies de feuilles de salade ou l'associer simplement avec des crudités et l'accompagner de tacos pour une entrée plus exotique encore. Savourer avec un vin rouge du Sud servi frais.