Guacamole à la coriandre
POUR 6 PERSONNES: Préparation: 15 mn - Cuisson:1 mn
4 beaux avocats, 2 grosses tomates à chair ferme, 1 citron vert, 3 cuil. à soupe d'oignon, 2 cuil. à soupe de coriandre, Tabasco, sel et poivre.
Plonger
les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante. Les passer
sous l'eau froide. Retirer la peau et les pépins, couper la
chair en petits morceaux. Peler les avocats, écraser la chair.
Arroser aussitôt du jus de citron vert pour empêcher la chair
de noircir. Mélanger l'avocat avec la chair des tomates
concassées, ajouter l'oignon émincé. Saler, poivrer,
assaisonner avec quelques gouttes de Tabasco pour relever la
saveur. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Le guacamole
peut être plus ou moins pimenté selon les goûts. Au moment de
servir, ajouter la coriandre.