Guacamole aux crevettes
Pour 4 personnes - Préparation 15 min
2 avocats / 250 g de crevettes roses cuites / 1 citron / 150 g de mascarpone / 1 yaourt / 1 échalote / 2 c à s d'huile d'olive / sel, poivre.
Coupez en deux les avocats. Prélevez la pulpe sans abîmer les coques. Pressez le citron. Réduisez la pulpe d'avocat en fine purée. Arrosez-la de jus de citron pour lui conserver une belle couleur. Dans un saladier, mélangez, avec un fouet métallique, la purée d'avocats avec le mascarpone et le yaourt.
Pelez l'échalote et hachez-la finement. Décortiquez les crevettes. Ajoutez à la purée d'avocat les crevettes et l'échalote. Salez et poivrez. Remplissez les demi-coques d'avocat évidées avec cette préparation. Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment du repas.
Variante: Vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage frais demi sel.