Hamburgers à la moutarde

Pour 4 personnes : Préparation 10 mn. - Cuisson 15 mn.

4 steaks hachés de 180 g environ chacun / 2 oignons / 80 g de mimolette / 1 cuillerée à soupe de moutarde / 30 g de beurre / 1 cuillerée à soupe de crème / 2 cuillerées à soupe d'huile / Sel, poivre.

Pelez les oignons. Coupez-les en rondelles. Râpez finement la mimolette. Mélangez-y la moutarde et la crème.

Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle sur feu doux. Mettez-y les oignons. Tournez-les 5 mn sans les laisser dorer, et retirez-les avec une écumoire. Mettez les de côté.

Faites cuire les steaks dans la poêle 2 à 4 mn de chaque côté selon que vous les aimez saignants ou à points. Salez, poivrez.

Posez-les sur un papier d'aluminium Étalez sur chacun le mélange mimolette, moutarde, crème. Passez sous le gril 3 mn. Servez avec les oignons.