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Huîtres chaudes à la crème de curry | ![]() |
Pour 6 personnes
Préparation: 30 mn, Cuisson:30 mn
36 huîtres creuses / 3 dl de crème fraîche liquide / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 6 brins d'aneth / Poivre et gros sel
Ouvrez les huîtres, décoquillez les (en réservant les coquilles creuses) et éliminez leur eau. Mettez-les dans une casserole et laissez-les reposer 10 mn.
- Au bout de ce temps, les huîtres ont à nouveau donné de l'eau. Posez la casserole sur feu doux et laissez-les pocher 1 mn dans le liquide frémissant. Égouttez-les et réservez-les au chaud.
- Filtrez le jus des huîtres au-dessus d'une casserole. Portez à ébullition et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et le curry et mélangez 2 mn, jusqu'à obtention d'une préparation veloutée.
Allumez le gril du four. Posez les coquilles d'huîtres dans six assiettes, sur un lit de gros sel. Garnissez chacune d'une huître et d'une cuillerée de sauce puis passez les assiettes au four, près de la source de chaleur et laissez chauffer 2 mn.
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Comme vin: Un chablis à la fois fruité, fleuri et minéral saura marier la force des huîtres et celle du curry.