Huîtres toastées en gelée

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 5 min - Réfrigération : 3 h 10

24 huîtres n°4 / 4 échalotes / 5 cl de vinaigre de vin / 4 feuilles de gélatine / 1 petite boite d'oeufs de lump / pain de seigle / sel, poivre.

Ouvrez les huîtres (avec précaution) au-dessus d'une passoire fine pour récupérer le jus. Rincez-les et essuyez-les dans du papier absorbant.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Filtrez le jus des huîtres et faites-le chauffer doucement dans une casserole avec le vinaigre, les échalotes émincées et 10 ci d'eau. Salez et poivrez, puis ajoutez la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre.

Versez un peu de marinade dans le fond de chaque compartiment d'un bac à glaçons carrés, laissez prendre au frais pendant une dizaine de minutes.
Déposez une huître et des échalotes dans chaque compartiment et recouvrez de marinade.

Glissez 3 heures au réfrigérateur avant de démouler vos huîtres. Décorez d'oeufs de poisson et présentez sur des toasts de pain de seigle.