Îles flottantes au curaçao et perles de tapioca

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes.

50 g de perles de tapioca / 1 litre de lait dont 75 cl pour cuire les blancs en neige / 80 g de sucre / 25 cl de curaçao / 3 blancs d'oeufs / 60 g de sucre en poudre pour les blancs.

Dans une casserole, faites chauffer 25 cl de lait, ajoutez le sucre et les perles de tapioca. Laissez cuire 15 minutes puis éteignez le feu tout en continuant de mélanger. Ajoutez le curaçao et laisser refroidir.

Faites chauffer le reste du lait. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre. Faites pocher 1 minute les quenelles de blancs d'oeufs dans le lait et réservez-les sur un papier sulfurisé.

Dressez dans de larges tasses la crème de curaçao et disposez les quenelles de blancs d'oeufs dessus. Servez.