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Salade langoustines et foie gras |
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Pour 4 personnes : Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min.
2 pommes rouges / 150 g de rnâche / 2 belles tranches de foie gras / 24 langoustines / 5 cl de cognac / 20 g de beurre / 2 échalotes / 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide / 1 cuil. à café d'huile de noisette / 1/2 cuil. de vinaigre de cidre / quelques pluches de cerfeuil / sel, poivre.
Décortiquez les langoustines, sans oublier de retirer l'intestin en tirant sur l'extrémité de la queue.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Dans une poêle, faites chauffer le beurre sans le laisser noircir. Mettez les échalotes à revenir sur feu doux pendant 3 mn. Ajoutez les langoustines et faites-les revenir sur feu moyen pendant 5 mn. Dès qu'elles sont bien rouges, mouillez avec le cognac, laissez chauffer puis flambez.
- Réservez au chaud.
- Nettoyez la salade et essorez-la.
- Coupez les tranches de foie gras en morceaux.
- Dans un bol, versez les huiles et le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Lavez et coupez les pommes en fins quartiers en gardant la peau.
- Disposez dans les assiettes la salade, les morceaux de foie gras, les quartiers de pomme et les langoustines. Versez le jus de cuisson dans la sauce, mélangez et arrosez la salade de cette sauce.
Décorez de pluches de cerfeuil. Servez aussitôt.
Mon conseil : Si vous utilisez une hotte aspirante, n'oubliez pas de l'éteindre pendant que vous flambez !