Sauté de lapin aux girolles
Pour 4 personnes: préparation 15 min. -cuisson: 20 min.
1 lapin coupé en petits morceaux (par votre boucher) / 500 g de girolles / 1 poireau / 1 gousse d'ail / 50 g de beurre / 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide / 70 cl de vin blanc / 4 brins de persil plat / sel, poivre moulu.
Dans une grande cocotte, chauffez le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
- Tout en surveillant la viande, nettoyez le poireau et découpez-le en tronçons. Pelez la gousse d'ail et pressez-la.
- Plongez les girolles dans une grande casserole d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, quand les champignons remontent à la surface, retirez-les à l'aide d'une écumoire et plongez-les aussitôt dans une bassine d'eau très froide. Égouttez-les soigneusement et épongez-les.
- Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez-les et réservez-les.
- A la place, faites sauter le poireau, l'ail et les champignons. Salez, poivrez et remettez les morceaux de lapin. Mouillez avec le vin banc, couvrez et laissez cuire 10 min env. à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Lavez et séchez le persil. Ciselez-le finement et répartissez-le sur le plat avant de servir.