Sauté de lapin et sa purée de potiron

Pour 6 personnes: Préparation: 20 min. - cuisson: 1 h

Pour la viande: 1 lapin de 1,5 kg en morceaux / 100 g de raisins secs / 50 g de beurre / 5 échalotes /1 bouquet garni /1 verre de vin blanc / sel et poivre

Pour la purée: 1,5 kg de potiron / 20 g de sucre en poudre / 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Le lapin: Laissez tremper les raisins dans de l'eau tiède.

Faites revenir les morceaux de lapin avec le beurre dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez les échalotes émincées et laissez revenir 5 min.

Mouillez ensuite avec le vin blanc et ajoutez le bouquet garni et les raisins égouttés.

Salez, poivrez et laissez mijoter 50 min.

La purée de potiron :Pelez le potiron et découpez sa chair en cubes.

Dans une grande casserole couvrez-les d'eau et laissez cuire 30 min.

Égouttez-les et mixez-les en purée.

Mélangez au sucre et ajoutez la crème fraîche au moment de servir.