Lemon curd

Pour 450 g de " confiture "
Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

3 citrons / 90 g de beurre doux / 3 oeufs / 100 g de sucre / zestes de citron.

Faire quelques zestes (une cuillerée à soupe).
Presser les citrons et filtrer le jus.

Faire fondre le beurre au bain-marie.
Battre les oeufs entiers avec le sucre, y incorporer le beurre fondu, le jus de citron et les zestes, bien mélanger.

Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème. Il doit être homogène et très fin, et ne doit surtout pas bouillir.
Retirer du feu et laisser tiédir tout en continuant à fouetter le mélange.
Conserver au frigo et déguster comme une confiture.

Mon conseil: Le "Lemon curd" est une pâte sucrée qui s'utilise comme une confiture sur des muffins, des toasts. Elle peut également garnir des tartes.
Cette préparation peut se conserver au réfrigérateur plusieurs semaines.