Lotte au curry

Pour 4 personnes: Préparation: 20 min - Cuisson: 35 min

800 g de tranches de lotte / 350 g de carottes nouvelles / 60 g de petits oignons blancs / 300 g de fèves pelées / 150 g de navets / 200 g d'asperges vertes / 5 cl de jus de citron vert / 1 cuil. à c. de curry en pâte de force "moyen" / 1 cuil. à s. d'huile d'olive / 30 g de farine.

Préparez les légumes: mettez dans une sauteuse carottes, navets et oignons pelés avec 5 cl d'eau, sel, poivre. Fermez, cuisez 15 min à feu doux.
Couchez les asperges dans l'autre sauteuse avec 5 cl d'eau, sel, poivre; fermez, cuisez 10-15 min à feu doux.
Cuisez les fèves 3-4 min à l'eau bouillante salée, égouttez.

Terminez: égouttez les légumes, gardez leur eau de côté, remettez-les dans leur sauteuse avec 2 cuil. à s. de leur eau.
Egouttez les asperges, jetez leur eau, posez-les sur les légumes. Versez les fèves sur le tout, fermez la sauteuse.

15 min avant de servir: cuisez la lotte salée, 15 min à feu moyen-doux dans une sauteuse sans gras.
Durant ce temps, chauffez huile et farine dans la casserole 1 min en tournant. Délayez peu à peu avec le citron, puis avec le jus des légumes; ajoutez le curry, délayez encore avec l'eau rendue par la lotte. Vous devez avoir versé en tout 45 cl de liquide, citron compris: ajoutez de l'eau si besoin.

Pour servir: pendant que la lotte finit de cuire, réchauffez doucement les légumes dans la sauteuse fermée; versez-les sur un plat chaud. Posez dessus la lotte bien égouttée.
Répartissez la sauce.