Maïs en croquettes

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

1 boîte de maïs au naturel de 500 g; 1 oeuf; 1 tasse de chapelure; 40 g de beurre ou de margarine; 2 cuillerées à soupe de farine; 1/4 de litre de lait; sel et poivre.

Ouvrez la boîte de maïs égouttez les grains dans une passoire.
Faites fondre à feu doux le beurre, dans une casserole; ajoutez la farine en tournant avec une cuillère de bois, délayez avec le lait mélangez jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse; salez; poivrez.
Ajoutez le maïs; mélangez; versez cette préparation dans un plat; laissez-la refroidir.
Cassez 1 oeuf entier dans une assiette creuse; salez; poivrez; battez-le en omelette avec une fourchette.
Versez la chapelure dans une autre assiette creuse; mettez la bassine à friture sur un feu vif.
Découpez la préparation au maïs en carrés de 7 centimètres de côté; passez ces croquettes d'abord dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure et faites-les frire 1 à 2 minutes de chaque côté.Égouttez-les.

Dressez-les sur un plat recouvert d'une serviette pliée et servez chaud.