Mange-tout en salade

Pour 4 personnes : Préparation : 30 min. - Cuisson : 10 min.

500 g de haricots mange-tout / 1 c. à s. de vinaigre de Xérès / 1 c. à c. de moutarde forte / 3 c. à s. d'huile / 50 g de crème / 1 bouquet d'estragon / 1/2 gousse d'ail / sel, poivre.

Épluchez les haricots. Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes à l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquants. Après les avoir retirés du feu, rafraîchissez sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de Xérès et la moutarde. Délayez avec l'huile. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Ciselez finement l'estragon et pressez la demi-gousse d'ail. Ajoutez-les à la sauce vinaigrette.

Salez et poivrez à votre convenance, puis tournez les haricots dans cette sauce. Cette salade se sert tiède de préférence.