Médaillon de porc au miel et aux figues rôties
 
Pour 6 personnes

Préparer les médaillons :
Parer la viande et la découper en médaillons. (2 par personne).
Enduire les médaillons de miel sur leurs deux faces et les ranger dans un plat.
Parsemer d'erba barona, arroser avec le Muscat et laisser macérer 1 h environ.

Préparer les figues et les oignons :
Préchauffer le four à 210° C. (thermostat 7).
Laver et couper les figues en croisillon. Les assaisonner et réserver au frais.
Eplucher, laver et ciseler finement les oignons.

Cuire les médaillons :
Egoutter la viande et réserver le liquide de macération.
Sauter les médaillons dans une sauteuse avec l'huile bien chaude.
Assaisonner et réserver au chaud à four très doux. (70° C thermostat 2)

Confectionner la sauce :
Faire fondre l'oignon dans la graisse de cuisson de la viande.
Dégraisser, déglacer avec le liquide de macération et laisser réduire de moitié.
Mouiller avec le jus de viande, laisser réduire de moitié et rectifier l'assaisonnement.

Dresser et servir les médaillons :
Passer les figues 3 minutes au four.
Dresser les médaillons sur assiette ou plat, disposer harmonieusement les figues et les pétales de tomates confites chaudes autour.
Arroser avec la sauce, parsemer de persil haché et servir bien chaud.

Recette transmise par "Cucina corsa"