Médaillons d'aubergine au jambon cru

Pour 4 personnes : Préparation: 10 mn - Cuisson : 10 mn

8 tranches de jambon cru • 2 gousses d'ail • 2 oignons • 100 g de concentré de tomates • 1 grosse aubergine • 100 g de mozzarella • huile d'olive • thym.

Couper l'aubergine en rondelles puis les colorer à la poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réserver.

Peler et émincer l'ail, le frire rapidement avec l'huile. Réserver.

Dans la même poêle, dorer les oignons émincés avec sel et poivre, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson. Laisser cuire 2 mn pour laisser se concentrer.

Sur la plaque du four, disposer les rondelles d'aubergine, tartiner abondamment de tomates aux oignons, parsemer d'ail, couvrir d'une rondelle de mozzarella et faire dorer 3 mn sous le gril du four bien chaud.

Servir avec le jambon et une salade verte.