Médaillons d'aubergine au jambon cru
Pour 4 personnes : Préparation: 10 mn - Cuisson : 10 mn
8 tranches de jambon cru 2 gousses d'ail 2 oignons 100 g de concentré de tomates 1 grosse aubergine 100 g de mozzarella huile d'olive thym.
Couper l'aubergine en rondelles puis les colorer à la poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réserver.
Peler et émincer l'ail, le frire rapidement avec l'huile. Réserver.
Dans la même poêle, dorer les oignons émincés avec sel et poivre, ajouter un peu d'eau en fin de cuisson. Laisser cuire 2 mn pour laisser se concentrer.
Sur la plaque du four, disposer les rondelles d'aubergine, tartiner abondamment de tomates aux oignons, parsemer d'ail, couvrir d'une rondelle de mozzarella et faire dorer 3 mn sous le gril du four bien chaud.
Servir avec le jambon et une salade verte.