Mijotée de légumes

Pour 4 Personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn

2 courgettes / 4 carottes / 1 gros morceau de céleri rave / 50 g de haricots blancs (en conserve) / 250 g de tomates / 6 oignons nouveaux / 3 échalotes / 5 cl de bouillon de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 2 feuilles de sauge / 4 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre du moulin.

Peler les oignons nouveaux et les échalotes. Laver les courgettes les sécher et les couper en petits morceaux. Gratter les carottes, les laver, les sécher et les couper en rondelles. Laver les tomates, les essuyer, puis les couper en deux. Retirer les graines, puis détailler la pulpe en petits morceaux. Éplucher le céleri rave, et le détailler en morceaux . Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter.

Dans une sauteuse (ou un wok) faire revenir les rondelles de carottes et le céleri dans de l'huile chaude sur feu doux, pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons nouveaux, les échalotes et les courgettes. Prolonger la cuisson de 5 minutes.
Mettre enfin les tomates ainsi que les haricots. Saler et poivrer en donnant 3 tours de moulin. Verser le bouillon. Incorporer le cumin et ajouter les feuilles de sauge. Laisser cuire pendant 40 minutes à couvert, sur feu doux.

Disposer les légumes dans un plat de service et servir aussitôt en accompagnement de mouton ou de poulet.