Mille-feuille d'aubergines à la crème de brebis et au poivron jaune
Pour 4 personnes- Préparation: 35 min. - Cuisson: 40 min. env.
2 aubergines. 150 g de fromagefrais de brebis. 1 poivron jaune . 8O g de tomates séché. 1 cuil. à soupe d'origan. 4 cuil. à soupe d'huile d'olive . 1 cuil. à soupe de tapenade .18 olives noires deNice. gros sel, piment.
Lavez et séchez les aubergines. Découpez-les on douze rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Parsemez-les de gros sel. Laissez-les dégorger 30 min.
- Préchauffez le four th. 5-6 (200° C). Faites rôtir le poivron 20 min. Après cuisson, n'éteignez pas le four, enfermez le poivron dans un sac en plastique pour pouvoir retirer facilement la peau et les graines.
- Rincez les aubergines. Séchez-les. Badigeonnez-les de chaque côté d'huile d'olive. Posez-les sur la plaque du four et faites-les cuire environ 20 min.
- Mixez la chair en purée. Incorporez-y le fromage de brebis et l'origan. Pimentez selon votre goût. Emincez finement les tomates séchées. Mélangez-les à la crème de brebis. Fouettez la tapenade avec l'huile d'olive restante.