Mille-feuilles aux poires et aux noix pécan

Pour 4 Personnes Préparation : 20 min - Cuisson : 18 min

250 g de pâte feuilletée / 3 poires / 1 cuil. à soupe de miel / 125 g de cerneaux de noix de pécan + 12 demi-cerneaux pour la décoration / 40 g de beurre / 40 g de sucre glace /1 jaune d'oeuf.

Préchauffez le four à 210° C (th. 7).
Étalez la pâte très finement sur un plan de travail légèrement fariné.
Découpez dans la pâte 12 carrés de 8 cm de côté. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé de 1 cuil. à soupe d'eau.
Dessinez sur le dessus de 4 des carrés de pâte des croisillons à l'aide de la pointe d'un couteau et répartissez dessus 3 cerneaux de noix de pécan.

Enfournez pour 5 min.
Sortez la plaque à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.

Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Retirez les pépins. Faites-les pocher 10 min dans 1,5 litre d' eau additionnée de miel.
Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
Mixez 30 s les noix de pécan (sans les réduire en poudre). Versez-les dans un récipient et ajoutez le sucre glace. Mélangez. incorporez te beurre mou par petites quantités. Travaillez du bout des doigts.

Répartissez les morceaux de poires sur 8 fonds de pâte et déposez dessus la préparation à base de noix de pécan.
Passez sous le gril du four 3 min.
Préparez 4 mille-feuilles et recouvrez-les avec les carrés de pâte décorés des cerneaux de noix. Servez aussitôt.