Minipotirons farcis au confit de canard

Pour 4 personnes : Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn environ

4 minipotirons de 120 g environ / 3 cuisses de canard confit (en bocal) / 80 g de figues mi-sèches / quelques brins de coriandre / une poignée de raisins secs / 30 g de beurre / sel, poivre du moulin.

A l'aide d'un grand couteau à dents, découpez un chapeau à chacun des potirons, puis prélevez-en la chair en éliminant les graines.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition et ébouillantez-y les potirons creux, la tête en bas, pendant 3 minutes. Laissez-les s'égoutter, toujours la tête en bas.

Coupez la chair des potirons en cubes. Portez à ébullition une autre casserole d'eau bouillante salée et faites-y cuire la chair du potiron 10 minutes. Egouttez-la, puis écrasez-la à la fourchette dans un plat creux.

Dans une poêle antiadhésive, réchauffez les cuisses de canard de tous les côtés. Retirez-les, puis détachez et effilochez la chair.

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Ajoutez le canard au potiron, avec les figues coupées en cubes, les raisins secs et la coriandre ciselée. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement, puis remplissez les coques de potiron.
Ajouter une noix de beurre sur le dessus de chacune et enfournez pour 10 minutes environ. Servez aussitôt et dégustez bien chaud.