Moules à la crème safranée
Pour 6 personnes : Préparation : 10 min. - Cuisson : 15 min.
4 litres de moules 1 verre de vin blanc sec 25 cl de crème liquide 2 doses de safran 2 gros oignons sel poivre 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Nettoyez Les moules. Mettez-les dans un saladier rempli d'eau et gardez-les au frais l h 15 mn.
- Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une casserole et faites-y fondre les oignons à feu très doux. Ajoutez les moules, le vin et 1 verre d'eau. Couvrez. Faites cuire 15 mn à feu doux.
- Ôtez Les moules, gardez-les au chaud. Passez le jus de cuisson dans une casserole et faites-le bouiLLir. Baissez le feu. Ajoutez la crème, le safran, le sel et le poivre.
MéLangez. Laissez cuire 3 mn sans faire bouillir. Versez la sauce sur les moules, mélangez et servez chaud.