Moussaka allégée

Pour 6 personnes

750 grammes d'aubergines / 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol / 1 gros oignon haché / 1 cuillère à soupe de Maïzena / 2 pots de yaourt nature à 0% / 375 g de tomates mûres, pelées et hachées / 1/2 cuillères à café de cannelle en poudre / 25 g de parmesan râpé / 1 oeuf entier + 1 blanc battu ensemble / Sel et poivre.


Coupez deux tiers des aubergines en tranches d'1 cm d'épaisseur, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger.
Piquez les aubergines restantes avec un couteau, puis faites-les cuire entières pendant 10 minutes dans l'eau salée.

Essuyez les tranches d'aubergines, badigeonnez-les d'un petit peu d'huile sur chaque côté et faites-les dorer légèrement au gril.
Faites cuire l'oignon dans un peu d'eau. Mélangez la Maïzena et un pot de yaourt.

Pelez les aubergines entières et réduisez-les en purée avec les oignons, les tomates, 2 cuillères à soupe du mélange yaourt-Maïzena, le sel, le poivre et la cannelle.
Disposez un partie des tranches d'aubergines au fond d'un plat allant au four. Etalez un peu de purée et saupoudrez de parmesan, puis répetez l'action.

Battez le mélange oeuf entier et blanc d'oeuf avec le yaourt restant, versez sur le plat et saupoudrez enfin d'un peu de cannelle et de sel.
Faites cuire au four préchauffé à 200° C thermostat 6, pendant 20 minutes.