Mousse de mascarpone aux fruits rouges
Pour 4 personnes : Préparation 15 mn - cuisson 5 mn env.
250 g de crème de mascarpone / 10 cl de lait / 20 cl de crème fraîche / 1 c. à s. de sucre glace / 200 g de fraises / 200 g de framboises / 100 g de myrtilles / 100 g de groseilles / 100 g de sucre / le jus de 2 citrons.
Lavez tous les fruits , à l'exception des framboises. Séchez-les avec du papier absorbant. Équeutez les fraises et coupez-les en 4. Égrappez les groseilles.
- Dans une casserole, versez deux cuillerées à soupe d'eau et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser à feu moyen. Otez la casserole du feu et arrosez le caramel de jus de citron.
- Ajoutez les fruits et mélangez-les au caramel.
- Déposez la crème de mascarpone dans un saladier et versez le lait tout en fouettant. Dans une jatte, montez la crème fraîche avec le sucre glace en chantilly. Incorporez-la délicatement au mascarpone.
Dans chaque coupelle, alternez une cuillerée à soupe de fruits caramélisés avec une cuillerée à soupe de mousse de mascarpone. Versez le reste du caramel. Servez aussitôt.