Mousse de poulet aux abricots secs

Pour 4 personnes : Préparation: 20 min - Cuisson : 1 H - à prépare la veille

500 g de blanc de poulet / 200 g de veau / 75 g d'abricots secs / 5 cl de vin blanc sec / 8 tranches de poitrine / 2 oeufs / 1 oignon émincé / 1 gousse d'ail hachée / 1 bouquet de coriandre / sel, poivre.

Coupez les abricots secs en petits morceaux. Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les de vin blanc. Laissez-les mariner 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Rincez le bouquet de coriandre à l'eau froide. Passez le veau et le poulet au mixeur, versez les viandes hachées dans un saladier, puis ajoutez les abricots avec le vin blanc, l'oignon, l'ail, les oeufs battus en omelette et la coriandre ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Garnissez le bord de 4 ramequins avec les tranches de poitrine et remplissez avec la préparation. Puis couvrez-la avec du papier d'aluminium.

Mettez à cuire 1 h au bain-marie dans le four. Laissez reposer au moins 24 h au frais.
Démoulez avant de servir.