Mozzarelles fourrées à l'italienne

Se prépare à l'avance

6 mozzarelles rondes de 150 g chacune • 3 tomates • 6 filets d'anchois à l'huile • 60 g d'olives noires • 1 cuil. à café d'origan • 1 bouquet de basilic • 6 brins de ciboulette • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive • sel, poivre.

Coupez les tomates en rondelles, salez et laissez-les dégorger pendant 15 minutes.

Enrtre-temps, ouvrez les mozzarelles en deux comme un melon. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des petites billes de mozzarelle.

Rincez et épongez les filets d'anchois. Coupez les olives en deux. Mélangez avec les tomates égouttées, les billes de mozzarelle, 1 pincée d'origan, la moitié du basilic ciselé et 3 cuil. à soupe d'huile. Poivrez.

Farcissez les mozzarelles de cette préparation. Nouez-les avec un brin de ciboulette. Parsemez-les du reste d'origan et de basilic ciselé. Arrosez chacune d'un filet d'huile, poivrez.

Décorez d'un bouquet de basilic. Servez bien frais.