Navettes d'endives à la feta

Pour 15 navettes: Préparation: 20 min.

3 endives bien blanches / 200 g de feta / 200 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse / 1 gousse d'ail / 3 cuil. à soupe d'huile d'olive / 1 cuil. à soupe de purée de tomate / 2 cuil. à soupe de persil haché / Sel, poivre noir.

Otez les premières feuilles, amères, de l'endive pour ne garder que celles du coeur, plus douces et plus craquantes. Essuyez-les.

Dans une jatte, émiettez la feta à la fourchette, ajoutez le fromage blanc. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Ajoutez l'huile d'olive, la purée de tomate et le persil haché. Mélangez et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Garnissez chaque feuille d'endive avec une cuil. à soupe de cette préparation. Décorez avec un brin de persil.

Mon conseil: Ces navettes seront encore plus appétissantes si vous les garnissez à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout en forme d'étoile. Cette préparation se marie bien avec d'autres variétés de salade ou de légumes (céleri, tomates...).