Nid de Pâques |
Pour 8 à 10 personnes
250 g de farine / 250 g de beurre / 200 g de sucre fin / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 1 grosse boite de pêches au sirop (conservez le sirop) / confiture d'abricot / petits oeufs en sucre et/ou en chocolat.
Beurrez un moule à savarin.
Malaxez le beurre à la spatule pour le réduire en crème puis ajoutez peu à peu le sucre fin. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Versez dans le moule, faites cuire 20 mn à 200°C et laissez refroidir.Démoulez le gâteau et coupez-le en 2 couronnes.Arrosez-les avec le sirop des pêches.
Recouvrez la partie inférieure avec la confiture d'abricot.
Posez par-dessus la partie supérieure pour reformer le gâteau.
Coupez les oreillons de pêche en 3 ou 4 tranches puis disposez-les en rosace au centre du gâteau.
Décorez avec les petits oeufs.