Nids de Pâques au chocolat

Pour 12 personnes : Préparation : 30 mn - Cuisson: 30 mn

Matériel spécifique : un moule en couronne

Gâteau : 200 g de chocolat dessert noir / 100 g de sucre en poudre / 80 g de beurre /4 oeufs / 30 g de farine / 80 g d'amandes en poudre / Sel.

Glacage : 50 g de Nestlé Dessert Noir 2 cuillerées à soupe d'eau 20 g de sucre glace 15 g de beurre

Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec le beurre dans une casserole.
Cassez les ceufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat et le beurre fondus la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incofpofez-les délicatement au mélange précédent.

Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, environ 30 mn au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Dans une casserole, faites fondre 50g de chocolat dessert noir en morceaux avec l'eau, le sucre glace et le beurre. Nappez-en le gâteau.
Ma suggestion : décorez avec des petits oeufs de pâques ou de la friture en chocolat.