Oeuf cocotte aux herbes en brioche

Pour 4 personnes : Prépration : 10 min. - Cuisson : 15 min.

4 brioches à tête / 6 brins de ciboulette / 6 brins de cerfeuil / 6 brins d'estragon / 4 ceufs extra frais à température ambiante / 25 cI de crème fraîche épaisse / 2 pincées de muscade en poudre / Sel / Poivre.

Préchauffez le four à 190°C (th. 6). Hachez finement la ciboulette. Effeuillez et hachez le cerfeuil et l'estragon. Retirez les têtes des brioches, ainsi qu'un peu de mie.

Dans chaque brioche, versez 1 cufllerée à café de crème fraîche épaisse. Cassez les oeufs et mettez-les sur la crème, Salez, poivrez, saupoudrez avec un peu de muscade et ajoutez les herbes. Terminez avec 1 cuillerée à café de crème.

Posez les brioches sur une grille allant directement au four et enfournez pendant 15 min. Le blanc doit être cuit et le jaune doit être encore liquide mais tiède.
Recouvrez avec les têtes et servez chaud,

Vous pouvez aussî ajouter un peu de fromage râpé avec la crème ou pourquoi pas un peu de saumon fumé coupé en dés, ou encore des lardons fumés, des champignons poêlés, etc...