Pour4 personnes : Préparation: 10 mn - Cuisson: 7 mn
4 tranches de pain de mie / 1 gousse d'ail / 20 cl de crème / sel, poivre / 300 g. d'oseille / 40 g. de beurre / 4 ufs.
Frotter à l'ail les tranches de pain de mie. Les faire frire dans 20 g de beurre. Réserver au chaud.
- Mettre la crème dans une casserole. Sur un feu vif la maintenir à ébullition jusqu'à sa réduction d'un quart.
- Dans un récipient laver les feuilles d'oseille après avoir éliminé les queues. Les faire sauter dans une poêle avec le reste de beurre.
- Porter un bain-marie à ébullition après avoir partagé l'oseille dans 4 ramequins et cassé chaque uf sur celle-ci. Saler et poivrer.
Mettre à four chaud (150°) 5 à 6 mn. Couvrir de crème. Remettre au four 1 mn. Décorer d'un croûton frit. Pour finir décorer d'une feuille d'oseille frite.