Oeufs cocottes au saumon

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

3 belles tranches de saumon fumé / 4 oeufs / 20 g de beurre / 1 dl de crème fraîche / quelques brins d'aneth / muscade / sel / poivre du moulin.

Coupez les tranches de saumon en lamelles. Beurrez avec soin les ramequins. Répartissez le saumon dans le fond.

Mettez deux couches de poisson si les tranches sont fines. Ajoutez une cuillerée à café rase de crème fraîche et cassez un ou deux oeufs dans chaque récipient. Salez et poivrez.

Laissez cuire à four chaud pendant 10 minutes au bain-marie. Dans une casserole, chauffez le reste de la crème fraîche assaisonnée de sel, de poivre et d'une pointe de muscade.

Placez les ramequins sur une assiette, versez la crème sur les oeufs et ajoutez l'aneth finement ciselée.
Variante : vous pouvez remplacer le saumon fumé par 150 g de saumon frais.