Oeufs en gelée

Pour 8 personnes

8 oeufs, 3 c. à s. de vinaigre par litre d'eau, 1/2 1 de gelée instantanée, des restes de truffes, 1 tomate, 1 oeuf dur, et jambon pour la garniture.

Verser le vinaigre dans l'eau bouillante. Quand l'eau vinaigrée est "à frémissements", y faire glisser les oeufs, en les versant d'un seul coup, au niveau de l'eau.
Vérifier la cuisson des oeufs, en appuyant légèrement le doigt. Egoutter les oeufs et les plonger dans de l'eau froide. Parer les oeufs, dans l'eau froide.

Préparer la gelée instantanée (selon le mode d'emploi porté sur le sachet).
Passer la gelée liquide au chinois. Mettre une cuillerée de gelée au fond des moules déposés sur de la glace pilée (ou dans de l'eau glacée).
Préparer et découper les éléments du décor : truffe, tomate, jambon, blanc d'oeuf dur. Décorer le fond des moules; placer un oeuf dans chaque moule.

Remplir les moules de gelée ; laisser prendre au réfrigérateur. Démouler sur des feuilles de salade ; tenir au frais jusqu'au moment de servir.