Oeufs durs mimosa |
Pour 4 personnes: Préparation 15 min - Cuisson12 min
7 ufs /1 cuil. à café de moutarde /1 dl d'huile / Persil / 1 poignée de mesclun / Sel, poivre.
Cuire 6 ufs pendant 12 minutes à l'eau bouillante salée. Les plonger dans l'eau froide. Laisser refroidir.
- Mélanger le jaune de l'uf restant et la moutarde. Assaisonner. Incorporer l'huile en filet tout en remuant. Ajouter le persil haché.
- Couper les ufs écalés en deux. Réserver 1 jaune. Hacher les autres et les mélanger à la mayonnaise. En garnir les blancs à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche munie d'une grosse douille cannelée.
Les disposer sur un plat garni de mesclun. Saupoudrer le tout du dernier jaune haché.
Conseil du sommelier : Saint-Nicolas-de-Bourgueil, vin rouge léger et souple de Touraine.