Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
3 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut / 250 g de chocolat blanc / 250 g de crème légère / 3 blancs d'oeufs / 80 g de sucre glace / sel

Prélever 2 cuillerées à soupe de crème sur la quantité indiquée et la mettre au bain-marie.
Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie et laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir).

Pendant ce temps fouetter la crème chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.

Monter les blancs d'oeuf en neige. Les ajouter délicatement à la chantilly en mélangeant crème et blanc d'oeuf, travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant.

Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc. Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.