Oeufs pochés au nid

Pour 4 personnes

4 gros artichauts / 4 oeufs / 1 coeur de céleri / 100 g de lard / 6 brins de coriandre / 1c. à soupe d'huile / 1 citron / sel, poivre.

Casser les queues des artichauts au ras du coeur, retirer les feuilles dures et couper les autres à 2 cm du coeur. Frotter les artichautsavec du citron, puis les faire cuire 15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter. Retirer le foin et les petites feuillesprès du coeur. Réserver.

Couper le lard en fines lamelles et le faire cuire 2 mn dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter le céleri émincé et cuire encore 5 mn sur feu doux, en remuant. Saler et poivrer. Réserver.

Faire pocher les oeufs dans une casserole d'eau frémissante salée. Répartir le lard et le céleri dans les coeurs d'artichauts.

Poser un oeuf au centre et parsemer de feuilles de coriandre. Poivrer et servir.