Omelette soufflée à l'orange
Pour 4 personnes : Préparation: 20 min. - Cuisson : 10 min.
6 ufs 1 orange non traitée 4 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 cuil à café de sucre glace 1 cuil. à soupe de Grand-Marnier ou de Cointreau 20 g de beurre 1 pincée de sel
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).
- Beurrez un plat à four rond.
- Rincez et séchez l'orange. Râpez finement le zeste.
- Cassez les ufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d'ufs avec le sucre en poudre, les zestes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le Grand-Marnier ou le Cointreau.
- Montez les blancs d'ufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement aux jaunes.
- Versez cette préparation dans le plat. Enfournez et laissez cuire 10 min.
Repliez l'omelette, saupoudrez-la de sucre glace et servez très rapidement. Accompagnez ce dessert d'une salade d'oranges.