Pageots grillés au thym citron

Pour 6 personnes: Préparation : 5 min - Cuisson : 20 à 30 min

3 pageots (daurades roses) de 600 g env. la pièce / 3 citrons verts / 1 morceau de gingembre de 4 cm env. / 1 beau bouquet de thym citron / huile pimentée / sel, poivre du moulin.

Faites vider les pageots par votre poissonnier. Coupez les citrons verts en rondelles. Pelez et râpez le gingembre. Rincez les poissons et épongez-les avec du papier absorbant. Gardez 3 rondelles de citron et 3 brins de thym pour décorer, et répartissez le reste à l'intérieur des poissons avec le gingembre râpé.

Arrosez d'un filet d'huile pimentée, salez et poivrez légèrement.

Faites cuire sur la grille du barbecue 10 à 15 min de chaque côté.

Servez aussitôt avec des courgettes sautées et une concassée de tomates au basilic.
Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des filets de daurade : déposez-les sur des feuilles de papier d'aluminium, assaisonnez-les (comme pour le poisson entier). formez des papillotes et faites cuire 3 à 4 min sur la grille du barbecue.