Pain perdu aux framboises et aux amandes

Pour 4 personnes: Préparation 10 min

6 larges tranches de pain de mie, 500 g de framboises, 60 g de beurre, 2 verres de lait demi-écrémé, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 1 cuil. à café de vanille liquide, 2 cuil. à soupe d'amandes effilées, 1 cuil. à soupe de sucre glace, 2 cuil. à soupe de menthe surgelée.

Dans une casserole, faire tiédir le lait. Fouetter dans un plat creux les oeufs avec le sucre semoule et la vanille. Verser le lait dessus et mélanger rapidement. Passer rapidement les tranches de pain de mie dans cette préparation.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y dorer les tranches 1 à 2 mn de chaque côté. Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les amandes à sec.

Pour servir, disposer les pains perdus sur des assiettes, les décorer de quelques framboises et les saupoudrer d'amandes grillées, de menthe et de sucre glace. Servir chaud, sans attendre.

Accompagner d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de sorbet, de glace au citron ou aux fruits rouges.