Mille-feuilles de pain d'épice au roquefort

Pour 4 personnes : Préparation: 10 min. - Pas de cuisson

12 tranches fines de pain d'épice / 250 g de roquefort / 100 g de beurre / 20 g de raisins secs / 8 cerneaux de noix.

Hachez les raisins secs et les cerneaux de noix à l'aide d'un grand couteau. Écrasez le roquefort à la fourchette avec le beurre, puis ajoutez les raisins et les noix.

Sur un plat rectangulaire, posez 3 tranches de pain d'épice, tartinez-les avec la préparation. Continuez ainsi de suite en alternant couche de pain d'épice et couche de préparation au roquefort. Terminez par une tranche de pain d'épice.

Tassez légèrement et enfoncez des petites piques en bois pour bien "consolider" les couches du mille-feuilles. Recouvrez d'aluminium ménager et gardez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Découpez chaque mille feuille en 8 portions.

Servez en entrée avec une salade de mache ou au moment de l'apéritif ou encore à l'occasion d'un buffet, accompagné d'un muscat de Rivesaltes.