Palets de boeuf aux herbes

Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn, 1/2 h à l'avance - Cuisson : 8 à 10 mn


600 g de steack haché, 1 oeuf, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 petit bouquet de coriandre, quelques feuilles de basilic, 1 oignon blanc, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées de poudre de piment fort (facultatif), farine, une pincée d'origan, 50 g de beurre, sel, poivre.

Dans un saladier, mélanger viande hachée, oeuf, oignon pelé et émincé, sel et poivre. Parfumer avec les herbes ciselées et les épices, mélanger soigneusement encore puis séparer la viande en 12 palets d'environ 5 cm de diamètre. Mettre la farine dans une assiette, y passer les palets sur les deux faces. Ranger 30 mn au frais.
Au bout de ce temps, cuire les palets à la poêle dans le beurre chaud , 4 à 5 mn par face, et égoutter sur une feuille de papier alimentaire.

Servir chaud accompagné de crudités et salade verte.